Что нужно знать о печи полимеризации порошкового окрашивания?

Печь полимеризации — важная составляющая сиcтемы порошкового окрашивания. Ее основная задача — нагрев, запекание порошкового красящего вещества на поверхности изделия. Таким образом, формируется высококачественное покрытие на обрабатываемой детали.

Работа печи базируется на следующем. Камерой производится нагрев воздушного пространства по всему внутреннему объему. Нагревательными устройствами осуществляется рециркуляция воздушной массы. Рециркуляция с точно рассчитанной скоростью обеспечивает поддержание равной температуры по всему периметру печи + / -5 С без сдувания не успевших запектись частиц порошка с обрабатываемых предметов.

Стоимость печи порошкового окрашивания определяется ее габаритами, а также источником питания. На практике, самыми востребованными считаются электрические модели, имеющие длину 3, также 6 метров.

В продаже имеется несколько основных видов печей полимеризации:

С электрической системой питания. Самая распространенная разновидность. Для нагрева используются ТЭНы с увеличенной площадью передачи тепла.

Модели на газу считаются более экономичными, однако стоят дороже. Они не так популярны, как электрические, поскольку их использование подразумевает наличие в цеху проведенной газовой трубы. На практике стоимость такого оборудования вдвое превышает цену электрических аналогов.

Печи полимеризации также разнятся между собой по принципу оснащения транспортной системой. В продаже имеются модели:

с наличием верхней загрузки — для линий, оснащенных верхней системой транспортировки;

с наличием нижней загрузки — для линий, в оснащении которых предусмотрена нижняя либо комбинированная система транспортировки изделий;

туннельный (конвейерный) тип печей с наличием верхнего монорельса.

Согласно расположения дверей, печи полимеризации подразделяются на следующие разновидности:

тупиковая модель — одностороннее расположение дверей;

проходная модель — двухстороннее расположение дверей;

двухсекционная проходная модель — встроенные двери обеспечивают разделение внутреннего пространства на два отсека. Такая разновидность более экономична, поскольку в ней возможно использование лишь одной секции в случаях с покраской ограниченной партии изделий.

Габариты печей порошкового окрашивания

В продаже имеются модели начиная от формата мини 1 х 1 х 1 м и заканчивая форматом 12 х 2,5 х 3 м (длина х ширина х высота). В небольших агрегатах осуществляется покраска компактных изделий – диски авто, метизы, мебельная фурнитура, прочие мелкие детали. В крупногабаритных печах обрабатываются предметы с большими размерами.

У заказчика есть возможность рассчитать размеры печи полимеризации. Специалисты компании — поставщика оборудования рассчитают мощность, размеры устройства, подберут оптимальную модель в соответствии с техническим заданием. Как правило, в основу расчета ложатся габариты и объемы окрашиваемой продукции.

В конструкцию печи полимеризации входят следующие основные модули:

модель термошкафа — для ее изготовления использованы теплоизоляционные панели;

теплогенератор — оснащен ТЭНами либо газовой горелкой с наличием теплообменников, вентилятора, осуществляющего воздушную рециркуляцию;

шкаф управления;

вентиляционная система, ответственная за удаления дыма и вытягивающая вредные газы.

комплектующие транспортировки;

Как функционирует печь?

В оснащении камеры предусмотрен терминал, с помощью которого осуществляется управление автоматическим процессом работы устройства (включая запуск и полную остановку).

К циклу полимеризации относятся следующие этапы:

Внутреннее пространство нагревается до заданного температурного значения, при котором запекается красящий порошок (указано на упаковке).

Заданная температура поддерживается с погрешностью + / – 5 С на протяжении 10 … 20 минут (параметры указаны на коробке от красящего порошка). Панель ПУ отображает реальную температуру.

Вытяжной вентилятор отключается и включается на 5 минут. Процесс вентиляции камеры необходим для того, чтобы горячий воздух, вредные газы отсасывались из внутреннего пространства в то время, когда проводится полимеризация.

Окончание цикла подтверждается сигналом.

Строгое соблюдение технологических этапов позволяет создать стойкое, качественное, привлекательное полимерное покрытие. Возможен ручной режим управления.

Документация содержит схему оборудования, отражает функционирование электрической составляющей.

Показатель потребляемой мощности зависит от того, какой внутренний объем имеет печь. Например, стандартный вариант камеры с размерами 3 х 1,6 х 1,8 м, имеющий объем 8.64 м.куб, будет потреблять порядка 40 к Вт. Заказчику будет подобрана необходимая модель с предварительным расчетом.

Есть ли возможность индивидуального заказа?

Производство печей порошкового окрашивания осуществляется в соответствии с техническими заданиями, полученными от заказчиков. Габариты конкретной камеры будут рассчитаны на основе предоставлено предоставленных клиентом размеров деталей. Также будет учтена производственная программа.

Для получения подробной консультации касаемо покупки печи порошкового окрашивания следует обратиться к специалистам компании-продавца. Каждому заказчику гарантирован индивидуальный подход и наилучшее обслуживание.