Оборудование порошковой покраски. Большой ассортимент современных устройств!

В наше время стремительно растёт популярность порошковых красок. В продаже имеется самое разное специализированное оборудование, предназначенное для окрашивания поверхностей изделий порошковыми составами. Пользуются спросом не только мобильные установки, предназначенные для покраски небольших предметов, но и мощнейшие линии обеспечивающие обработку продукции в промышленных масштабах.

Красящий порошок наносится на изделия в камере напыления. Этот тип оборудования включает в себя систему, выполняющую также фильтрацию и рекуперацию. Благодаря этому, процент потерь красящего полимера сводится к минимуму. Собранный порошок своевременно возвращается в рабочий процесс и не попадает в цех.

В соответствии с производственной необходимостью, линия окрашивания может включать агрегаты, имеющие различную конструкцию, размеры. Особенно востребованы устройства трёх видов. В тупиковой камере напыления порошок наносится на малогабаритные предметы, обрабатываемые в малых партиях. В проходной камере, используемой в крупносерийном производстве с конвейерной лентой, выполняется покраска конструкций с большими размерами. Универсальная камера напыления — трансформер может быть видоизменена в соответствии с размерами предметов, подвергаемых обработке.

Работа оборудования, ответственного за нанесение красящего порошкового полимера, нацелена на распыление состава, а также его равномерное распределение по поверхности изделия под воздействием электростатического поля. Агрегат оснащён ручным распределителем, устройством, ответственным за подготовку, подачу порошковой краски, блоком управления. Всё это поставлено на тележку. Чтобы снизить вес и повысить прочность распылителя, включающего высоковольтный встроенный блок, при его производстве используются композитные материалы.

Красящий порошок подаётся из бункера – тут полимерный состав вводится в фазу псевдосжижения. Таким образом, при заборе осуществляется его равномерная подача распылителю. С помощью управленческого блока производится задание таких параметров, как рабочий ток в коронирующем электроде, воздушное давление. Они необходимы для того, чтобы выполнялась подготовка и подача порошкового состава, образовывался факел.</p> <p> Ещё одна вариация оборудования, ответственного за нанесение порошковой краски, – специальный распылительный пистолет. В конструкцию устройства входит небольшой бункер, располагающейся сверху. Отдельный источник ответственен за подачу сжатого воздуха, электрическое питание пистолета. Основные плюсы такого оборудования — низкая стоимость и минимальные размеры. Как показывает практика, пистолет-распылитель малопригоден для окрашивания крупных партий деталей.

Печь полимеризации выполняет расплавление и фиксацию красящего состава на поверхности обрабатываемого изделия. Работа агрегата базируется на конвективном способе нагревания детали. Тепло переносится воздухом, циркулирующим в рабочем пространстве. Включение печи полимеризации с загруженным внутрь окрашиваемым предметом осуществляется посредством кнопки «ПУСК». Благодаря автоматическому режиму работы устройства, производится выполнение всех необходимых операций покраски. Оператор оповещается о том, что полимеризации закончена и окрашенные предметы могут быть выгружены, звуковым сигналом.

Фиксация красящего порошка выполняется, благодаря нагреву и выдержке обрабатываемых деталей в камере под воздействием температур в диапазоне + 160 … + 200 С в течение 12 … 15 мин. Тип применяемого порошкового состава напрямую сказывается на режиме полимеризации (указан в паспорте) специализированной камеры, установленной в цеху.

В продаже имеются печи с разной конструкцией. Выбор нужного агрегата должен осуществляться в соответствии с выдвигаемыми требованиями к устанавливаемому режиму отвердевания полимерного порошка. Особого внимания заслуживает стабильное поддержание заданных температурных значений внутри всего рабочего объёма. Это основной параметр функционирования камеры. Благодаря многоканальной управляющей системе, показатели качества покраски будут неизменно высокими даже при неравномерной нагрузке. Также на качестве получаемых покрытий сказывается целый перечень других характеристик. При подборе оборудования следует уделить внимание удельной мощности, скорости вывода печи на полимеризацию, точности, с которой задаётся, поддерживается температура.

Грамотный выбор в пользу качественного оборудования порошкового окрашивания, использование сертифицированных красок станет залогом формирования эстетически привлекательных, надёжных и долговечных покрытий изделий.